Aviso de Privacidad para Proveedores y Clientes



Grupo Kuo, S.A.B. de C.V. (en lo sucesivo “la Empresa” o “nosotros”), con domicilio en Paseo de los Tamarindos, número 400-B, Piso 31, Colonia Bosques de las Lomas, Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05110, tiene el compromiso de proteger sus Datos Personales; por lo cual, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), su reglamento, y demás legislación aplicable, pone a disposición de sus Clientes y Proveedores (tratándose de personas físicas) y/o de los representantes de éstos (todos ellos, en adelante, “usted” o “Cliente”, “Proveedor”) el presente Aviso de Privacidad.

Datos Personales que se Tratan

Por “Datos Personales” se entiende cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

La Empresa podrá recabar de usted los siguientes Datos Personales:

Clientes

Datos de identificación. Nombre completo, identificación oficial, edad, sexo, nacionalidad, firma, nombre de usuario y contraseña.

Datos de contacto. Domicilio completo, correo electrónico, número de teléfono móvil y/o fijo.

Datos fiscales. Domicilio fiscal, número de Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.), constancia de cumplimiento (SAT).

Datos patrimoniales. Número de cuenta bancaria, número de tarjeta bancaria, capacidad de pago, historial crediticio (información que podremos obtener directamente de usted o de Sociedades de Información Crediticia).

Proveedores

Datos de identificación. Nombre completo, identificación oficial, edad, sexo, nacionalidad, firma, nombre de usuario y contraseña.

Datos de contacto. Domicilio completo, correo electrónico, número de teléfono móvil y/o fijo.

Datos fiscales. Domicilio fiscal, número de Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.).

Datos patrimoniales. Número de cuenta bancaria, número de tarjeta bancaria.

Datos Personales de terceros. Certificados médicos (considerados Datos Personales sensibles) y datos de identificación y contacto de empleados del proveedor, en aquellos casos en los que cierto personal de éste sea asignado para trabajar en las instalaciones de la Empresa u otras empresas del mismo grupo. El Proveedor que proporcione estos Datos Personales se asegurará de contar con el consentimiento informado de dichos terceros para proporcionar los Datos Personales.

Representantes de los Clientes y Proveedores

Datos de identificación. Nombre completo, identificación oficial, edad, sexo, nacionalidad, firma, placas, automóvil.

Datos de contacto. Domicilio completo, correo electrónico, número de teléfono móvil y/o fijo.

Datos de representación. Persona física o moral a la que representa, cargo dentro de la empresa a la que representa, facultades de representación.

En todos los casos, podremos solicitarle copia física o digital de los documentos que acrediten la veracidad de los Datos Personales que nos proporcione (por ejemplo, copia de su identificación oficial).

Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

Los Datos Personales que recabemos de usted podrán ser utilizados para las siguientes finalidades necesarias:

Clientes

  •    Evaluarlo como potencial cliente.

  •    Celebrar contratos y mantener con usted una relación comercial.

  •    Mantenernos en contacto con usted con motivo de la relación comercial.

  •    Realizar cobros y emitir las facturas correspondientes.

  •    Evaluar y, en su caso, otorgarle un crédito en relación con los productos y/o servicios que adquiera de nosotros.

  •    En general, cumplir con las obligaciones y ejercer los derechos derivados de la relación comercial que mantengamos con usted.

  •    Realizar las Transferencias mencionadas en el siguiente apartado.

  •    Cumplir con los requerimientos de las autoridades competentes, cumplir con obligaciones legales y ejercer acciones legales.

  •    Procurar nuestra seguridad, y la seguridad de nuestra información, la de nuestros empleados, otros Clientes, Proveedores, sociedades relacionadas y terceros.

  •    Atender las solicitudes que nos haga llegar en relación con sus Datos Personales.

Asimismo, podremos tratar sus Datos Personales con las siguientes finalidades voluntarias, a las que puede oponerse en cualquier momento:

  •    Hacerle llegar información que pueda resultar de su interés en relación con nuestros productos o servicios.

Proveedores

  •    Evaluarlo (incluyendo, cuando así se justifique, verificación de antecedentes) como potencial Proveedor, y en su caso, seleccionarlo para la prestación de servicios o suministro de productos.

  •    Celebrar contratos y mantener con usted una relación comercial, en relación con el suministro de productos o la prestación de servicios.

  •    Mantenernos en contacto con usted con motivo de la relación comercial.

  •    Crear una cuenta para su acceso al Plataforma para Proveedores y Clientes, y permitir su acceso y uso de la misma para temas relacionados con órdenes de compras, facturación, pagos, etc.

  •    Realizar los pagos y recibir las facturas correspondientes.

  •    En caso de que se requiera, por el tipo de servicios que nos preste o el tipo de información a la que tenga acceso, llevar a cabo evaluaciones periódicas sobre su estado comercial, uso de sustancias nocivas y/u otras pruebas de confianza.

  •    En general, llevar a cabo la relación comercial.

  •    Procurar nuestra seguridad y la seguridad de nuestra información, de nuestros empleados, Clientes, otros Proveedores, sociedades relacionadas y terceros.

  •    Realizar las Transferencias enunciadas en el siguiente apartado.

  •    Cumplir con los requerimientos de las autoridades competentes, cumplir con obligaciones legales y ejercer acciones legales.

  •    Atender las solicitudes que nos haga llegar en relación con sus Datos Personales.

Representantes de los Clientes y Proveedores

  •    Para estar en aptitud de celebrar contratos, firmar títulos de crédito y mantener una relación comercial con la persona (física o moral) a la que representa.

•   Ponernos en contacto con usted con motivo de la relación comercial que mantenemos con su representada.

  •    En su caso, para darle acceso, y permitir que utilice en nombre de su representada, la Plataforma para Proveedores y Clientes.

  •    Realizar las Transferencias enunciadas en el siguiente apartado.

  •    Procurar nuestra seguridad y la seguridad de nuestra información, de nuestros empleados, Clientes, Proveedores, sociedades relacionadas y terceros.

  •    Cumplir con los requerimientos de las autoridades competentes, cumplir con obligaciones legales y ejercer acciones legales.

  •    Atender las solicitudes que nos haga llegar en relación con sus Datos Personales.

Transferencias de Datos Personales

Sus Datos Personales podrán ser transferidos a los siguientes terceros, con las finalidades que se precisan.

 

Destinatario de los Datos Personales Finalidad
Empresas que formen parte del mismo grupo corporativo que la Empresa (Grupo Kuo) Para cumplir con cualquiera de las finalidades, incluyendo las voluntarias, antes mencionadas. En general, para la consecución de la relación que tengamos con usted o con su representada.
Autoridades competentes Para cumplir con requerimientos de las autoridades competentes, cumplir con obligaciones legales, para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso administrativo o judicial; así como en los casos específicamente permitidos por la LFPDPPP.
Sociedades de información crediticia (en algunos casos, con relación a Clientes) Para obtener información que nos permita evaluar su situación crediticia y el otorgamiento de un posible financiamiento o crédito.

 

 

Formas de Ejercitar sus Derechos

Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de usted, para qué y cómo los utilizamos, así como el Aviso de Privacidad que rige su tratamiento (Acceso). Asimismo, puede solicitar la corrección o actualización de sus Datos Personales (Rectificación); que eliminemos sus Datos Personales en situaciones en que esto sea posible (Cancelación); así como a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición) (conjuntamente “derechos ARCO”). De igual forma, podrá limitar el uso y divulgación de sus datos o revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento, cuando esto sea posible y aplicable.

Para el ejercicio de cualquiera de sus derechos, por favor envíe su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico: datos.personales@kuo.com.mx. Para su comodidad, contamos con un formato para el ejercicio de derechos que puede solicitar escribiendo al correo señalado.

Su solicitud deberá contener, al menos, la siguiente información:

  •    Su nombre completo, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la solicitud.

  •    El documento que acredite su identidad (copia de identificación oficial) y, en su caso, personalidad de su representante (con copia de la identificación oficial que corresponda).

  •    La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos y el derecho que ejerce.

  •    Cualquier documento o información que facilite la localización de sus Datos Personales.

  •    En caso de solicitar una rectificación de Datos Personales, deberá indicar también las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Le responderemos sobre la procedencia de su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de su recepción y, de ser procedente, tendremos 15 días hábiles para hacer efectivo el derecho que haya solicitado.

Se considerará que se ha otorgado acceso a sus Datos Personales cuando éstos sean puestos a su disposición, sin importar por qué medio o formato; o bien, cuando se le proporcionen copias simples de sus Datos Personales, a elección de la Empresa.

Uso de Cookies

La Empresa utiliza cookies dentro de la Plataforma para Proveedores y Clientes. Las cookies son pequeños archivos de texto que se alojan en el disco duro de un dispositivo u ordenador, y que recaban información sobre los usuarios de un sitio web.

La Empresa utiliza cookies que son necesarias para poder proporcionar y operar la Plataforma, así como para facilitarle su ingreso a la misma en ocasiones posteriores.

Las cookies pueden recabar información sobre su sistema operativo, tipo de navegador, dirección IP, entre otras. Alguna de esta información puede llegar a considerarse como un Dato Personal; mismo que se trataría conforme a lo especificado en este Aviso de Privacidad.

Para obtener más información sobre qué son y cómo funcionan las cookies, puede visitar el sitio web: www.allaboutcookies.org/es.

Usted puede deshabilitar o borrar las cookies desde la configuración de su navegador. A manera de ejemplo, en “Google Chrome” podrá ir a Configuración – Más Herramientas – Borrar datos de navegación – Cookies y otros datos de sitios – Borrar datos. Tenga en cuenta que es posible que algunas funcionalidades de la Plataforma para Proveedores y Clientes no operen correctamente si se deshabilitan las cookies.

Confidencialidad

Toda la información a la que usted tenga acceso con motivo de la relación comercial que mantenga con la Empresa (incluyendo sin limitar, Datos Personales, propiedad intelectual, secretos industriales, know how, información sobre proyectos, costos, información sobre la relación comercial que mantiene con la Empresa, etc.), ya sea como Cliente o Proveedor, o bien, como representante de nuestros Clientes o Proveedores, es estrictamente confidencial. En ese sentido, se encuentra prohibido usarla para fines distintos al cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación comercial. Asimismo, está prohibido transferir dicha información a terceros sin la autorización previa y por escrito de la Empresa.

Usted, como Cliente, Proveedor, o bien, representante de éstos, se compromete a implementar las medidas de seguridad suficientes y necesarias para proteger la información confidencial a la que tenga acceso, de cualquier tipo de daño, pérdida, destrucción, alteración, uso o divulgación no autorizado. Las medidas de seguridad implementadas, en ningún caso podrán ser menores a las que usted mantiene para proteger su propia información confidencial.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a este Aviso de Privacidad. De existir modificaciones sustanciales, le haremos llegar la versión actualizada del Aviso de Privacidad a su dirección de correo electrónico, o bien, se publicará una notificación de que han existido cambios y la versión actualizada del Aviso de Privacidad en la Plataforma para Proveedores y Clientes.

Consentimiento

Al mantener una relación comercial con la Empresa, proporcionar sus Datos Personales, actuar como representante de una persona (física o moral) que mantenga una relación comercial con la Empresa y/o hacer uso de la Plataforma para Proveedores y Clientes, usted otorga su consentimiento expreso para el uso de sus Datos Personales en los términos descritos en este Aviso de Privacidad.

Última Actualización: Febrero 2020

GRUPO KUO
UNIDADES
DE NEGOCIO
RELACIÓN CON
INVERSIONISTAS
SUSTENTABILIDAD